Nada funciona bien!!!!

13 replies [Last post]
ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

bueno, espero que alguien me pueda colaborar dandole respuestas a mis preguntas:

instale el sdk en windows 7 y desde ahi cree una aplicacion para android 2.2, pero que sorpresa me lleve cuando trato de instalar el apk en mi dispositivo (tablet)y me sale un error que dice la aplicacion no se pudo instalar.....mi tablet tiene todo bien configurado y he instalado todo tipo de aplicaiones sin error alguno, solo me sucede con las compilaciones que hago con el corona sdk. He instalado el sdk en varios computadores con windows y siempre se repite el error (solo con los apk creados con el corona sdk)

Mi esperanza estaba puesta en el mac book air de un amigo(mac os lion con xcode 4), instale el sdk, compile para android 2.2 y lo ejecute en mi tablet y nada, el error se repitio.....trate de darle build para ios para probar en mi iphone y la sorpresa fue mas desepcionante....el sdk solo quiere hacer build para el emulador de xcode y no me genera el tan anhelado .ipa para instalarlo en mi iphone.....si alguien me puede ayudar le agradeceria con toda el alma....compre el sdk en abril y esta es la fecha a la cual no he hecho nada por que me he tradado en aprender el lenguaje (voy al 80%) pero mis aplicaciones no las puedo probar en ningun dispositivo, no las puedo vender en las stores correspondientes por que no las he probado y el dinero que pague pues se va esfumando......por que no hay resultado alguno....

gracias.

Replies

leom271
User offline. Last seen 1 year 42 weeks ago. Offline
Joined: 26 Feb 2011

He says he has installed corona sdk on windows 7 to create android apps, he installed everything fine with no errors but every time he try's installing the app on his android tablet it gives him an error that it can't install.

He tried installing corona on other computers with none of them creating a build that is able to install on his tablet; so he tried using his friends MacBook air to test the same app on his android tablet 2.2 again but no luck either, he then tried it on his iPhone but he says corona only wants to build for the Xcode simulator and it won't generate a .ipa

jose2
User offline. Last seen 1 year 36 weeks ago. Offline
Joined: 27 Apr 2011

Insisto Alex, enviales un correo de soporte para que examinen que es lo que sucede exactamente y te ayudaran. A la mayoria nos funciona todo sin problemas.

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

les envie un correo con el apk, un screnshoot de la tablet y me respondieron:

Ansca Support

17:57 (hace 17 horas)

para usuario
Hello,

I looked at the project file you attached and it looks like an APK package zipped. When I looked inside I saw your game assets but no executable code so I really can't help you.

Y ESO QUIERE DECIR QUE VIO EL APK PERO QUE NO ME PUEDE AYUDAR!!!

miguelsignes
User offline. Last seen 38 weeks 22 hours ago. Offline
Joined: 16 Jun 2011

Hola Alex, que yo sepa al hacer build para el iphone no te genera un ipa. Si no tienes cuenta de desarrollador en apple no vas a poder ( creo ).

EN la respuesta que te mandan desde el soporte dicen que no ven ninguna codigo ejecutable solo los archivos de soporte ( musica, gráficos )

Yo puedo hacer builds para iphone. Si quieres aquí me tienes.

tmapps
User offline. Last seen 1 week 1 day ago. Offline
Joined: 9 Feb 2011

Hola Alex,
Como bien dice Miguel, el build para iphone no genera ipa si no tienes cuenta de desarrollo de apple.

Por otro lado, creo que tu problema debe estar en que no estás organizando bien tu proyecto antes de generar el build, a mi fué lo que me pasó al principio. Me explico, todos todos los ficheros (lua, imágenes, sonido,... todo!) deben de ir en el directorio donde se encuentra el main.lua y no pueden estar dentro de subdirectorios que cuelguen de este directorio principal. Si tienes carpetas para organizar tus recuros o ficheros lua, puedes generar el build, pero no funcionará en el teléfono.

Yo lo que hago siempre es tener un proyecto organizado, con carpetas, sobre el que programo y pruebo en el simulador. Y cuando quiero generar un build copio todos los ficheros en un único directorio para que no haya carpetas anidadas. Para que no tengas que cambiar los includes detro de los lua, lo mejor es que vayan parametrizados por constantes de forma que sólo tengas que cambiar el fichero de constantes para que los includes funcionen correctamente en el build.

Espero haberte ayudado, un saludo

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

Hola, gracias...como puedo contactarte? dame un correo o tu msn o skype o facebook y hablamos, la verdad estoy muy interesado en tu ayuda ya que quiero crear.....y asi podre aprendser mas ya que todo ha sido como prueba de ensayo y error pero creo que me estanque en un punto...gracias nuevamente.

miguelsignes
User offline. Last seen 38 weeks 22 hours ago. Offline
Joined: 16 Jun 2011

En facebook me puedes encontrar como miguel.signes@hotmail.com
Una vez allí ya nos ponemos de acuerdo. Mi correo electrónico es miguelsignes y añades @mac.com

:)

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

gracias, te envie un men saje desde anferari@hotmail.com

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

Pues ahora tengo un problemon mayor..por fin pude lograr que las aplicaciones instalaran en la tablet(android 2.2), en el emulador de android (2.2, 3.0, 3.2)y hasta en un idroid(android para iphone 3g).....pero en ninguno corren los juegos que he creado.....alguien puede ayudarme????, ya casi te4rmina mi licencia y despues de 4 juegos no he podido hacer nada....por que cuando se le da build desde windows los .apk no funcionan???

tmapps
User offline. Last seen 1 week 1 day ago. Offline
Joined: 9 Feb 2011

Hola,
los .apk creadas desde windows sí funcionan. Debes estar haciendo algo mal. ¿Has probado a generar un apk de alguno de los ejemplos que vienen con Corona? ¿Funcionan?

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

si, lo he intentado y los he probado en al emulador del android sdk, en la tablet y en idroid....ninguno corrio, todos mostraron error!!!

ALEXRAM109
User offline. Last seen 2 years 1 week ago. Offline
Joined: 11 Mar 2011

le puedo dar el codigo fuente a alguien para que lo pruebe o me pueda indicar si he cometido errores......en el emulador de corona sdk funcionan perfectamente!!!

tmapps
User offline. Last seen 1 week 1 day ago. Offline
Joined: 9 Feb 2011

Hola de nuevo,
Es muy raro, los ejempos de Corona deberían funcionar sin problemas. ¿Estás seguro que lo estás probando en dispositivos compatibles? Ten encuenta que los apks que genera corona sólo son compatibles con Android que tengan ARM5 o superior. Las tablets por ejemplo salvo que sean de las caras no suelen llevarlo, y lo del idroid me suena también que tampoco debería funcionar.

Si quieres mandame un apk de algún ejemplo de corona que hayas generado y lo pruebo en alguno de mis dispositivos. Mi correo es este:
timemachineapps at gmail dot com

Saludos

Viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.